王启武赴深圳、惠州等地考察招商项目

    发布日期:2019-04-17 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    4月14日至16日,区党委书记王启武赴深圳、惠州等地考察招商项目。区党委委员、政法委书记曹吉飞等陪同考察。

    王启武首先考察了深圳市福农王生态科技(集团)有限公司,并与该公司负责人就项目建设规划、运营发展等方面情况进行了深入交流。深圳市福农王生态科技(集团)有限公司是一家推进现代农业产业化建设的生态科技集团企业,集团致力于打造集顶层设计、标准化研究与输出、渠道及流量分发及推动农业产业化转型升级投融孵化四位一体,以构建“湘品出湘”大湾区上行通道为模板,从而逐步构建“乡品出乡”辐射到全国城市群的战略布局。


    实地考察祥瑞塑料制品有限公司

    在惠州市,王启武一行实地考察了祥瑞塑胶制品有限公司,详细了解了该公司生产、经营、销售等情况,并就该公司石墨烯新材料生产项目落户西洞庭相关事宜进行座谈交流。惠州市祥瑞塑胶制品有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的国内胶粘制品及离型材料高科技生产企业,产品辐射全国各大城市,远销欧美及东南亚国家,年销售额已达1亿元人民币。王启武指出,石墨烯材料作为当今世界最具前景的新材料,在能源装备、交通运输、航空航天等产品上有着广泛应用前景。王启武要求相关部门要配合企业抓紧完善规划方案,及时协调解决项目落地前的各种困难和问题,尽快推进项目建设。


    参观深圳大学

    在深圳大学生命与海洋科学学院,王启武一行参观了学院各类生物科技实验室,详细了解了藻类生物产业及相关科研成果转化等情况。王启武表示,深圳大学是一所创新型大学,在科研、人才,特别是适应性人才培养等方面取得了诸多成果,双方的交流合作前景广阔,希望与深圳大学在科技成果转化、产业发展等方面加强合作,实现双方互利共赢、共同发展。

     

    通讯员:唐小宁

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统