好消息!常德市西洞庭管理区引进人才、外来自主创业人员购房可申请奖励啦!

    发布日期:2019-04-11 信息来源:西洞庭管理区住建局 字体:[ ]

    为推进我区园区经济发展,支持企业引进人才,根据《中共常德市西洞庭管理区委员会办公室365bet 提款 速度_365bet足球贴吧_365bet手机怎么办公室关于促进园区经济发展的若干意见》(西办发〔2018〕12号)文件精神,经区党委管委同意,区住建局出台了《常德市西洞庭管理区区外户籍在园区工作和创业人员购房奖励实施细则》(西建字〔2019〕4号),目前已开始实施。实施细则明确了适用对象及标准、申报材料及办理流程及要求等。2类人员可以享受购房奖励,最高可获2万元奖励。

    根据实施细则,适用对象是在常德市西洞庭管理区园区工业企业工作或在管理区内自主创业的区外户籍全日制专科及以上学历人员,在常德市西洞庭管理区购买家庭第一套商品住房(家庭成员包括购房人、配偶及未成年子女),购房人才应与常德市西洞庭管理区园区工业企业签订3年以上正式劳动合同、且入职半年以上并正常缴纳养老保险。

    实施细则明确,人才购房奖励的标准分为两类:购买普通商品住宅在100平方米以下(包括100平方米)奖励1.5万元/套,购买普通商品住宅在100平米以上的奖励2万元/套。(购房补贴以商品房买卖合同记载的建筑面积为准)

    实施细则规定,符合条件的申请人入职半年后向用人单位申请,再由用人单位向常德市西洞庭管理区住建局提出申请并提交相关资料,申报材料齐全的,予以接收并审核,审核通过后在常德市西洞庭管理区管委会官方网站公示7天,公示结束后,由区财政局统一将人才购房奖励资金拨付给用人单位,再由用人单位发放给申请人。

    奖励须知:

    购买商品房已领取奖励的,不得申请本套商品房买卖合同购房人变更、合同注销或上市交易,如申请则需将购房奖励退回原发放购房奖励的账户,方能办理备案合同变更、注销或上市交易。

    通过弄虚作假骗取套取购房奖励资金的申请人,由相关部门追回奖励资金,并依法追究其法律责任。

    咨询电话:区住建局 0736-7501233

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统