王启武调研乡村振兴示范村建设工作

    发布日期:2019-04-10 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    4月9日上午,区党委书记王启武来到祝丰镇彭家洲村和涂家湖村,调研两村乡村振兴示范村建设工作,为示范村建设发展出谋划策。区党委委员、武装部长陈建军陪同。


    调研现场

    据了解,我区祝丰镇彭家洲、涂家湖和毡帽湖村是全市乡村振兴示范片的重点村,为进一步推动我区乡村振兴示范村的建设工作,4月9日上午,区领导王启武、陈建军带领区办公室、农业局、住建局和祝丰镇负责人分别来到彭家洲村和涂家湖村,以实地走访、现场提问、听取工作汇报、座谈等形式,全面了解两村乡村振兴示范村的建设推进工作,并对出现的问题提出指导性意见。

    王启武强调,乡村振兴工作能否出实效,关键在制定规划、在机制的完善、在抓落实上,要结合各村实际做好产业规划、基础设施规划和村容村貌的规划。要把握工作重点、打造亮点,做出自己的特色。要完善机制,发挥党员干部带头的示范引领作用,引导群众参与、支持乡村振兴工作。在农村人居环境整治方面,要重点做好沟渠、杂草、垃圾的清除和美丽庭院建设工作,以乡村振兴示范村和美丽乡村建设为载体和抓手,推进我区乡村振兴和农村人居环境整治工作再上一个新的台阶。              

    通讯员:刘婷婷

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统