周胜主持召开全区乡村振兴工作座谈会

    发布日期:2019-04-10 信息来源:西洞庭管理区 字体:[ ]

    4月8日上午,区党委副书记、管委会主任、区乡村振兴战略指挥部指挥长周胜主持召开全区乡村振兴工作座谈会,区领导李智勇、彭小林、彭炜、陈建军出席会议。


    会议现场

    会上,一镇两街道、组宣部、发改局、农业局、财政局、交通局、水利局、城管局、环保局、卫计局、征拆办、区乡公路处负责人就本单位在全区乡镇振兴中应承担的职能职责、当前全区乡村振兴工作中亟需解决的问题及下步工作思路进行了深入交流,各分管区领导就下阶段工作提出了具体指导意见和建议。

    周胜指出,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,事关全面建成小康社会和社会主义现代化,既是一项光荣的政治任务,也是促进农村发展的良好机遇。全区各单位要提高政治站位,切实履职,全力推进我区乡村振兴.

    就如何开展好乡村振兴工作,周胜强调:一是要完善体制机制。全区乡村振兴工作在区乡村振兴指挥部的领导下整体推进,指挥部办公室实行集中办公和日碰头、周调度工作机制,切实发挥好牵头抓总作用。二是要整合涉农项目。由区发改局牵头,对全区涉农项目进行全面梳理汇总,并按照审批程序严格实施。三是要规范资金管理。按照钱随事走、责任下沉的原则,由镇(街道)全面负责辖区内水利设施管护、农村垃圾清运等工作,相关资金拨付到镇(街道),工作落实情况与绩效挂勾,相关部门履行监管职责。四是要强力推进人居环境治理。重点开展空心房整治、农村污水治理、庭院美化等工作,近期举行一场大型的空心房和乱搭乱建综合整治行动启动和宣誓仪式。五是强化规划引领。由区住建局牵头,镇(街道)具体实施,广泛听取各方面意见,结合实际,制定操作性强、接地气的具体村庄规划。六是全力抓好示范村创建。一方面积极与市直后盾单位对接,争取项目和资金,另一方面整合力量和资源,将示范点村办出特色、创出亮点。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统